蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东 登录|注册
蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东 >新闻 >重点新闻推荐

蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东-人死后会投胎吗

蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东

10月份,蔚来汽车又与浙江湖州吴兴区达成了一笔50亿元的融资计划,不过结果也是不了了之。2020年初,蔚来汽车的第三大股东高瓴资本清仓蔚来汽车。

对于蔚来汽车来说,整个2019年,蔚来汽车的创始人李斌几乎都在做一件事情,那就是找钱。

对此,蔚来李斌在接受媒体采访时表示,对合肥市和安徽省的营商环境很满意。他说到:

2019年5月份,有国内媒体提报道称,蔚来汽车与北京亦庄国际投资发展有限公司签订了框架协议,后者给蔚来汽车注资100亿元。不过由于种种原因,该笔资金迟迟未能到账。

Limited变更为蔚来(安徽)控股有限公司,与此同时,企业类型由有限责任公司(港澳台法人独资)变更为有限责任公司(外国法人独资)。

USER ENTERPRISE LIMITED和NIO NEXTEV LIMITED。

今年4月,蔚来汽车宣布与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,战略投资者将向蔚来中国投资70亿元人民币,并将蔚来中国的总部落户合肥经济技术开发区。交易完成后,蔚来将持有蔚来中国75.9%的控股股份,战略投资者将合计持有24.1%的股份。这意味着,未来蔚来汽车将是一个有地方国资背景的企业。

今年4月份,蔚来汽车与安徽合肥方面签署协议,不仅获得后者70亿元战略融资,蔚来中国总部也正式落户合肥。

“合肥在长三角一体化中占据日益重要的战略地位。无论是汽车产业基础,还是人工智能、软件和电动汽车的技术基础,都很坚实。”

不过好在自进入2020年后,蔚来接连获得两笔融资,累计2亿美元,在资金流方面有所缓解,但依旧是杯水车薪。

公开资料显示,蔚来(安徽)控股有限公司曾用名为安徽蔚锐汽车销售服务有限公司,该公司成立于2017年11月,注册资本为1100万人民币,法定代表人为王正霖,公司经营范围包括在国家允许外商投资的领域依法进行投资;在中国境内设立科研开发中心或部门,从事新产品及高新技术的研究开发,转让其研究开发成果,并提供相应的技术服务等,公司股东分别为NIO

蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东

根据天眼查显示,近期蔚来上海汽车有限公司的股东出现变动,蔚来上海汽车有限公司的股东由Nio Nextev

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

蔚来汽车股东发生变更:国资背景企业正式成为大股东 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: